Hockey: le HCV Martigny affrontera Bâle en finale, dès samedi

Le HCV Martigny connaît enfin son adversaire en finale des play-off. Grâce à son succès face à Dübendorf (0-2), lors de l'acte V d'une série très disputée, Bâle se frottera au HCV Martigny dès samedi. Le premier acte se déroulera au Forum (19 heures).

27 févr. 2020, 22:25
Le HCV Martigny aura l'avantage de la glace en finale. Elle débute samedi au Forum.

Le HCV Martigny a donc dû attendre le cinquième et dernier match de l’autre demi-finale des play-off pour connaître son adversaire en finale. Il affrontera donc Bâle, vainqueur sur la glace de Dübendorf (0-2) devant 1148 spectateurs au terme d’une ultime rencontre extrêmement serrée qui ne s’est décantée que dans les toutes dernières minutes entre les deux meilleures défenses de la ligue.

C’est donc une réussite de Niklas Maurenbrecher, à un peu moins de quatre minutes de la fin du temps réglementaire, qui a permis à Bâle de souffler la politesse à Dübendorf alors que les Zurichois n’avaient pas encore connu la défaite à domicile, en play-off. Jan Zwissler, à 53 secondes de la troisième sirène, à scellé le sort de cette rencontre alors que le gardien zurichois avait quitté sa cage.

Une victoire chacun

Lors de la saison régulière, le HCV Martigny et Bâle ont remporté un match chacun. A Martigny, les Valaisans ont gagné 6-3. Et à Bâle, ils se sont inclinés 4-0. Par contre, au classement, le HCV Martigny a précédé son adversaire, troisième, de 13 points.

Pour rappel, grâce à sa première place en saison régulière, le HCV Martigny aura l’avantage de la glace lors de cette série au meilleur des cinq matchs. La finale débutera samedi à 19 heures, au Forum.