Hockey: Lausanne domine Genève, Fribourg s’incline face à Zoug

Les Lausannois ont remporté mardi soir leur quatrième victoire consécutive contre Genève. Gottéron a manqué de chance contre Zoug. Berne a de son côté battu Langnau.

24 mars 2021, 06:32
Joël Genazzi a marqué le 2-2 aux Vernets.

Quatrième succès de rang pour le LHC qui a dominé Genève 3-2 aux Vernets. Une minute. La 40e. C’est durant ces soixante secondes que Lausanne a forgé une bonne partie de sa victoire contre les Aigles pour ce cinquième derby lémanique de la saison. Les Vaudois signent une deuxième victoire et ils tenteront de niveler la marque jeudi prochain pour le duel no 6 à Malley.

Forts de ce succès, les Vaudois passent à la 2e place au classement à égalité de points avec Zurich et Fribourg. La fin de championnat s'annonce palpitante avec quatre points d'écart entre le 2e et le 7e, Bienne.

Fribourg s'est lui une nouvelle fois incliné contre Zoug (7-5) dans son antre. Sans plusieurs titulaires dont les deux meilleurs défenseurs Raphael Diaz et Santeri Alatalo, Zoug a fait mieux que se défendre à Fribourg. Mais avec une meilleure défense, les Dragons auraient peut-être pu l'emporter.

En matière de chance, Fribourg ne semble pas en manquer cette saison avec le penalty généreusement offert à Desharnais pour le 4-6 et le 5e but signé Bykov après deux déviations involontaires. A noter que cette victoire permet à Zoug de dépasser les 100 points.

Dans le derby bernois, les Ours ont pris le meilleur sur les Tigres 4-1. Tout s'est joué dans les dix premières minutes avec trois buts inscrits entre la 4e et la 8e. Berne grimpe d'un rang et se retrouve désormais 9e. Les joueurs de Kogler affronteraient Davos en pré-play-off si la saison s'arrêtait aujourd'hui.