Hockey: HCV Martigny retrouve le premier rang

Grâce à son succès à Lyss (1-4) et la défaite de Dübendorf, il reprend seul la tête du classement.

13 nov. 2019, 22:32
Sami El Assaoui et le HCV Martigny ont battu Lyss pour la deuxième fois, cette saison.

Quatre jours après une défaite face à Dübendorf qui a permis aux Zurichois de revenir sur lui, en tête du classement de MS League, le HCV Martigny a retrouvé son bien. La première place, en l’occurrence. Il la doit à sa victoire à Lyss (1-4) et à la défaite, dans le même temps, de Dübendorf à Arosa (3-1).

Ce succès à Lyss n’est pas anodin pour l’équipe valaisanne. Toujours contrainte de se passer de plusieurs joueurs, elle gagne son premier match dans le temps réglementaire après trois défaites et une victoire en prolongation. Il n’a manqué que deux petites minutes au HCV Martigny et à son gardien, Yann Fèvre, pour fêter un blanchissage. Lyss a réduit le score grâce à Gauthier Girardin, un ancien joueur du HC Sion et du HC Sierre, alors que les Bernois avaient rappelé leur gardien au banc. Le HCV Martigny avait toutefois pris suffisamment de marge, au score, pour ne pas trembler en toute fin de match.

Au niveau de l’effectif, le HCV Martigny avait perdu Daniele Marghitola lors du déplacement à Dübendorf. Mardi, il a récupéré Tom Merola et Vincent Guex. Il a fait appel à Bastien Taccoz, joueur du HCV Sion.

1 LYSS (0-0-1)
4 HCV MARTIGNY (0-2-2)
Patinoire de Lyss, 399 spectateurs. Arbitres: MM. Ruprecht, Duc et Binnebeek.
Buts: 21’19 Gailland-Macquat 0-1; 3023 Jaquet-Vermeille (HCV Martigny à 5 contre 4) 0-2; 49’27 Delessert-Lahache 0-3; 57’12 Lahache (HCV Martigny à 5 contre 6, dans le but vide) 0-4; 58’09 Girardin-Struchen (Lyss à 6 contre 5) 1-4.
Pénalités: 3 x 2’ contre Lyss, 2 x 2’ contre HCV Martigny.
HCV Martigny: Fèvre; S. El Assaoui, Kohler; M. Jaquet, Currit; Vermeille, Pelletier; G. Jaquet; Lahache, Delessert, Sammali; Macquat, Gailland, Vodoz; Taccoz, Merola, Guex; Bonvin, M. El Assaoui, Martinez. Entraîneur: Laurent Perroton.