Hockey: Berne se reprend à Bienne, défaite cruelle pour Genève-Servette

En hockey, Berne a battu Bienne 4-2, tandis que Genève-Servette s’est incliné après 17'' de prolongation à Ambri-Piotta. Après deux défaites de suite, Zoug s’est repris face aux Zurich Lions (3-0).

09 févr. 2019, 22:38
Genève-Servette s'est incliné 1-0 à Ambri-Piotta.

Le leader du Championnat de National League, Berne s’est imposé 4-2 sur la glace de Bienne au terme d’un derby animé. Terrible défaite pour Genève-Servette 1-0 ap à Ambri-Piotta.

Le CP Berne se devait de réagir après sa cacade de la veille contre Fribourg Gottéron. Les joueurs de la capitale ne pouvaient pas se permettre de concéder une troisième défaite et céder leur place de leader à Zoug. Gaëtan Haas a inscrit son premier but sous les couleurs du SCB à Bienne. Il s’est contenté de fêter sobrement sa réussite. Lorsque Rajala a égalisé d’une superbe reprise sur une passe remarquable de Fey (2-2/52e), tout le stade a cru l’exploit possible. Mais les pénalités ont coûté cher aux Seelandais. Ruefenacht, dans l’attente d’un but depuis 15 matches, a trouvé le chemin des filets à 5 contre 4 (56e) avant que Mark Arcobello ne marque le but de la sécurité.

Genève-Servette a vécu une cruelle désillusion en s’inclinant après 17'' de prolongation sur une réussite du Tchèque Kubalik. Jusque-là, les hommes de Chris McSorley avaient montré un bien meilleur visage que lors de leur défaite de la veille contre Langnau. Les Genevois ont vraiment joué discipliné avec un Robert Mayer excellent devant la cage. Mais voilà, il manque un buteur dans les rangs servettiens. Malgré des nombreuses occasions, aucun Genevois n’est parvenu à battre un très bon Conz. Les coéquipiers de Richard ramènent, certes, un point de la Valascia mais cela semble bien insuffisant dans le contexte actuel. De surcroît, ils ont perdu deux nouveaux joueurs: Berthon n’est pas revenu après une charge à la bande de Fischer et Winnik a été touché par un palet à la figure.

Après deux défaites de suite, Zoug s’est repris face aux Zurich Lions (3-0). Le Suédois Everberg a ouvert la marque d’une subtile déviation sur un un bon service de Diaz (25e). Flynn a ensuite réussi un doublé. Les Zougois ont une nouvelle fois mis en évidence les carences des Zurichois. Pour son huitième match à la bande, Arno Del Curto n’a pas encore trouvé la bonne solution. Ses joueurs ont concédé leur troisième revers de suite malgré les rentrées de Roman Cervenka et Roman Wick. C’est le premier succès de la saison des Zougois face aux Lions.

Langnau a passé un bon week-end avec 5 points de plus au compteur. Après avoir battu Genève-Servette, les Emmentalois ont pris le meilleur 5-4 ap face à Davos. Dostoinov a marqué le but de la victoire après 24'' de prolongation. Désormais nantis de 70 points, les hommes de Heins Ehlers ont un bon patin dans les play-off.