Hockey: battu par Langenthal, le HC Viège peut s’en vouloir

Le HC Viège, qui menait 2-0 contre Langenthal, a tout perdu lors d’une période médiane au cours de laquelle il a enchaîné les cadeaux. Score final: 3-5. Analyse et réactions.

03 janv. 2021, 09:00
Auteur du 2e but viégeois, Troy Josephs a écopé d’une pénalité de match à la 27e minute de jeu.

Le HC Viège entame la nouvelle année par un revers. Défaite par le dauphin de Swiss League Langenthal 3-5, la formation de la Lonza Arena s’est une fois encore sabordée toute seule. Alors qu’elle menait 2-0, son gardien offrait le 2-2 aux Bernois avant que son Canadien Troy Josephs ne leur offre cinq minutes de supériorité numérique. Cinq minutes aux cours desquelles Langenthal a définitivement pris le chemin de la victoire en signant deux buts.

L’habitude: Viège se punit tout seul

Viège a gardé ses mauvaises habitudes de 2020. Tout au moins de ce début de saison 2020/21. Comme très souvent depuis octobre dernier, un fait de jeu permet aux adversaires des Haut-Valaisans de se relancer. «C’est vrai qu’à chaque fois, un élément fait tourner la rencontre. Mais à chaque fois aussi, on ne peut s’en prendre qu’à nous-mêmes», analyse lucidement Melvin Merola.