Hockey: battu à Bâle, le HCV Martigny reste toutefois en tête du classement

Il a concédé à Bâle (4-0) sa deuxième défaite de la semaine. Heureusement pour lui, Dübendorf s’est aussi incliné.

12 janv. 2020, 10:06
Sami El Assaoui reconnaît que Bâle était supérieur à partir de la deuxième période.

Deux fois battu, cette semaine, là où il espérait engranger six points afin de valider quasiment sa première place, le HCV Martigny ne s’en sort quand même pas trop mal. Sa défaite à Bâle (4-0) aurait pu lui coûter la première place. Mais Dübendorf, lequel ne comptait que deux points de retard, s’est aussi incliné à Wiki-Münsingen, aux pénaltys. Il ne reprend ainsi qu’un point au leader valaisan.

Le HCV Martigny connaît donc une petite baisse de régime en ce début d’année. Trois jours après sa défaite face à Lyss, devant son public, il n’a pas inscrit le moindre but à Bâle, l’un de ses poursuivants. Celui-ci a régulièrement trompé Yann Fèvre jusqu’à exploiter un penalty, à moins de deux minutes de la fin, pour entériner son succès. «Bâle était un peu meilleur que nous dans plusieurs domaines», analyse Christophe Brown, entraîneur assistant du HCV Martigny. «Nous avons peut-être adressé...