HCV Martigny: première victoire et premier match pour Bastian Baker

Sur la glace de Wiki-Münsingen, les Bas-Valaisans sont allés chercher leurs premiers points de la saison en l’emportant 5-7.

27 sept. 2020, 18:03
Romain Seydoux et ses coéquipiers ont engrangé leurs premiers points.

Le HCV Martigny est encore et toujours en rodage. Samedi en fin d’après-midi, sur la glace de Wiki-Münsingen, la bande de Laurent Perroton n’était «pas encore sortie du bus» que les locaux menaient déjà 2-0. Heureusement pour eux, les Bas-Valaisans n’ont pas douté longtemps puisque Lee Roberts – triple buteur lors de cette rencontre –, Puide et El Assaoui permettaient à leur équipe de prendre la tête avant même la première sirène.

Pénalité de match pour Cavalleri

Les vingt minutes suivantes furent bien plus hachées, la faute notamment à une triple sanction infligée par les arbitres qui allait contraindre les visiteurs à évoluer en infériorité numérique durant cinq minutes, suite à la pénalité de match récoltée par Marco Cavalleri. Fort de son expérience, le HCV Martigny parvenait à gérer cette séquence sans trop de dégâts en encaissant tout d’abord un but, avant que Lee Roberts – à 4 contre 5 – ne redonne l’avantage à ses couleurs (4-5).

Première pour Baker

Romain Seydoux et ses coéquipiers devaient ensuite attendre la dernière minute du temps réglementaire pour asseoir définitivement leur victoire en inscrivant deux réussites. De quoi aller chercher leurs trois premiers points de la saison pour la première sortie officielle de Bastian Baker sous les couleurs martigneraines. Avec un statut de 13e attaquant, celui-ci n’est pas parvenu à laisser son empreinte sur la feuille de match.

5 Wiki-Münsingen (2 2 1)
7 HCV Martigny (3 2 2)
Sportzentrum Sagibach, 240 spectateurs.
Buts: 11’12 Roberts-Seydoux-Gailland 2-1, 14’50 Puide-Wieszinski 2-2, 17’06 El Assaoui-Merola 2-3 (à 5 c 4), 25’06 Vodoz-Guex-El Assaoui 3-4, 37’53 Roberts-Puide 4-5 (à 4 c 5), 59’11 Roberts-Seydoux-Gailland 5-6, 59’59 El Assaoui-Puide 5-7.
Pénalités: 8 x 2’ contre Wiki-Münsingen, 4 x 2’ + 5’ + 20’ (Cavalleri) contre HCV Martigny.
HCV Martigny: Trudel; Marghitola, Thévoz; Suleski, Vermeille; El Assaoui, Anex; Wieszinski; Leva, Delessert, Puide; Seydoux, Gailland, Roberts; Guex, Cavalleri, Vodoz; Currit, Merol, Sammali; Baker.