HC Sierre: pas de play-off

Cette fois, tout espoir mathématique pour Sierre de disputer les play-offs est perdu. Les Valaisans ont concédé une nouvelle défaite, à Grasshopper (4-1).

28 janv. 2012, 18:53

Malgré un effectif de plus en plus réduit - seize joueurs de champ -, Sierre s'est encore une fois battu autant qu'il a pu pour contenir les assauts zurichois. Mais il faut bien admettre que Grasshopper, même en petite forme, est bien supérieur à Sierre. Après dix secondes, les Zurichois se présentaient à deux contre un face à Saikkonen. Deux minutes plus tard, c'est Zangger qui pouvait affronter tout seul le gardien valaisan. Sierre a bien ouvert la marque,  un but assez curieux. Mais c'est Grasshopper qui s'est créé l'essentiel des occasions et qui a fait le jeu.

Il faut relever les nombreux accrochages qui ont émaillé cette rencontre qui n'avait pourtant plus beaucoup d'enjeu, pour l'un comme pour l'autre. Et surtout, Sierre a perdu Derek Cormier à la mi-match lorsque celui-ci ne s'est pas relevé après un contact ou un coup donné par Ness, un incident qui a provoqué une belle empoignade entre le joueur sierrois et Snell, le justicier. Le Canadien n'est plus revenu sur la glace. Il est touché au genou gauche. A priori, les ligaments ne sont pas touchés mais il pourrait souffrir d'une fracture.

Pour Sierre, la saison se terminera donc le mardi 7 février après un ultime déplacement à La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions - Sierre 4-1 (1-1 0-0 3-0)
KEB Küsnacht: 240 spectateurs.
Arbitres: Clément, Brunner/Espinoza.
Buts: 11e Mattioli (Scherwey, Gay) 0-1. 20e  (19'35) Eigenmann (Ulmann, Koskela/à 5 contre 4) 1-1. 42e Eigenmann  (Ulmann, Koskela/à 5 contre 4) 2-1. 47e Koskela (Baltisberger, Cavegn) 3-1. 60e (59'07) Widmer (à 4 contre 5!) 4-1 (dans le but  vide).
Pénalités: 10 x 2' plus 5' (Ness) plus pénalité de match (Ness) contre les GCK Lions, 9 x 2' plus 5' (Snell) plus pénalité de match (Snell) contre Sierre.