HC Sierre: un blanchissage face à Thoune

Remo Giovannini, le gardien du HC Sierre, s’est offert un deuxième blanchissage cette saison. Face à Thoune, Sierre n’a pas encaissé le moindre but (4-0).

17 nov. 2018, 20:34
Victor Bonny, joueur du HC Sierre.

Pour la deuxième fois de la saison, Sierre a réalisé un blanchissage. Après le court succès fêté face à Star Forward (1-0), il a battu Thoune (4-0) sur un score un peu plus large.

En l’espace de trois jours, Sierre a donc obtenu ses deux succès les plus larges de la saison. Après s’être imposé à Star Forward (1-6), il a donc mis à la raison Thoune.

Mais le leader n’a pas eu la partie facile pour autant. En début de match, tout au moins. Sierre aurait en effet pu concéder l’ouverture du score. Il a eu recours à deux défenseurs – Montandon et Meyrat -, deux tirs de la ligne bleue peut-être – probablement – déviés pour prendre les devants. À partir de là, les Valaisans n’ont plus été véritablement menacés.

Valais-Chablais perd à Seewen

La mauvaise surprise, côté valaisan, est venue de Seewen où Valais-Chablais a concédé une large et très inattendue défaite (6-1) alors qu’il restait sur six victoires d’affilée. Face à l’ancien dernier de la classe, en reprise depuis quelques jours, Valais-Chablais a sombré lors du premier tiers. Il était en effet mené 4-1 après vingt minutes. Maxime Baud a alors cédé sa place à Pascal Streit.

Mais les Valaisans n’ont pas véritablement réagi lors des deux dernières périodes, toutes perdues sur le même score.