Goran Bezina montre la voie

Le Valaisan a inscrit le premier but lors de la victoire de Servette contre Göteborg.

22 août 2014, 00:01

Les Genevois ont parfaitement négocié leur premier match de Champions League en dominant les Suédois de Frölunda 4-3.

Pour leur première rencontre "qui compte", les Grenat ont su troubler les esprits suédois. Et qui de mieux placé que Goran Bezina pour ouvrir la marque? Promu attaquant par Chris McSorley, le capitaine genevois a trompé le portier de Göteborg à distance à la 11e. Pas forcément mérité pour des Servettiens souvent ennuyés par l'énergie suédoise. Dans le tiers médian, les hommes de McSorley ont su capitaliser leurs chances de but. Gerber (34e) et surtout Mercier (40e) n'ont pas manqué leurs occasions. Le but de Mercier est d'autant plus remarquable qu'il est tombé alors que les Grenat évoluaient en double infériorité numérique! Interception en zone neutre, accélération puis tir imparable entre les jambières, parfait. Dans l'ultime période, les Genevois se sont fait peur en encaissant trois buts. Heureusement, Rivera avait pu inscrire...