Finale: Zurich prend l’avantage de la glace

13 avr. 2018, 00:01
Zurich's player Mike Kuenzle, left, scores 0-1 goal against Luganoøs goalkeeper Elvis Merzlikins, right, during the first match of the playoff final of the National League between HC Lugano and ZSC Lions, at the ice stadium Resega in Lugano, on Thursday, April 12, 2018. (KEYSTONE/Ti-Press/Alessandro Crinari) SCHWEIZ EISHOCKEY PLAYOFF FINAL LUGANO ZSC

Les Zurich Lions ont remporté 1-0 le premier acte de la finale de National League contre Lugano. Les Zurichois ont largement dominé cette partie, bien plus que le score ne le laisse entendre. Les Tessinois devront montrer autre chose s’ils veulent prolonger la finale à plus de quatre matchs. Leurs fers de lance – Lapierre, Lajunen, Hofmann – ont manqué leur match. Sans un Merzlikins inspiré, l’addition aurait même été plus lourde.

Les Zurichois ont eu l’emprise sur le jeu. Ce n’est finalement que justice si Mike Künzle a ouvert le score à la 34e minute après une mêlée devant la cage de Merzlikins. Un but amené par le défenseur Dave Sutter. Le Valaisan du Hallen-stadion a su répondre présent au cours de ces play-off après un début de saison en demi-teinte.