Réservé aux abonnés

Au complet, le HC Valais-Chablais présente enfin son vrai visage

Valais-Chablais a montré ce dont il était capable face à Star Forward (6-3). Les Vaudois ont fait jeu égal durant vingt minutes avant d’exploser.

24 oct. 2018, 22:26
Dominik Devaja, sept buts désormais, est le meilleur buteur du HC Valais-Chablais.

Est-ce qu’il suffisait que Valais-Chablais se retrouve enfin au complet pour qu’il offre son vrai visage? Le retour de Colin Loeffel n’est pas passé inaperçu. Les Valaisans ont fait voler en éclats la défense vaudoise.

L’offensive: Valais-Chablais se régale

Certes, la mise en train ne laissait pas forcément présager une telle issue. Valais-Chablais a eu de la peine, même à cinq contre quatre, à inquiéter Matteo Ritz lors du premier tiers. D’ailleurs, il a dû attendre la toute fin de période – à dix secondes près – pour égaliser. A partir de là, il s’est retrouvé quasiment seul à assurer le spectacle offensif. Star Forward, pourtant solide défensivement – un but encaissé face à Sierre, quatre jours plus tôt -, n’a rien vu venir. Il a été asphyxié lors d’un deuxième tiers à sens unique. Quatre...