Sierre s'incline aux pénaltys et jouera la finale à... Dübendorf

La grande finale du tour de promotion en 1re ligue, entre Sierre et Wetzikon, se disputera à Dübendorf. Les Valaisans, qui menaient 4-1 après 21 minutes, se sont inclinés lors des tirs au but.

31 mars 2018, 20:37
Jérémy Gailland a effectué son retour après trois semaines d'absence.

Sierre devra donc se déplacer à... Dübendorf pour disputer la grande finale face à Wetzikon, lundi. A Graben, devant près de 2000 spectateurs, il s'est incliné aux pénaltys face aux Zurichois, trois tirs victorieux à rien.

Pour rappel, Wetzikon n'ayant plus de glace sur sa patinoire, il s'est mis à la recherche d'une autre site pour accueillir cette finale. Initialement, il s'était pourtant arrangé avec Sierre pour inverser leurs matchs et jouer cette grande finale à Sierre, quoi qu'il arrive. Wetzikon est donc revenu sur sa décision.

Sierre a mené 4-1 en début de deuxième tiers grâce à deux réussites de Jérémy Gailland, de retour au jeu après sa déchirure musculaire à la cuisse. L'attaquant, qui a formé avec Christopher Depraz et Rémy Rimann une triplette très efficace, s'est donc rassuré à ce moment-là.

Wetzikon est toutefois revenu à la hauteur de son adversaire en une grosse dizaine de minutes. Pour l'anecdote, les Zurichois ont changé leur gardien après le troisième but valaisan. La prolongation n'ayant rien donné, tout s'est donc joué aux pénaltys. Un exercice qui a souri à Wetzikon. Jérémy Gailland, Rémy Rimann et Alexandre Posse ont tous échoué alors que les Zurichois ont marqué leurs trois premiers essais.

La finale se jouera lundi de Pâques à 20 h 20, un match à suivre en direct sur MySports.