Si proche de l’exploit

L’équipe de Suisse féminine n’est pas parvenue à gérer son but d’avance alors qu’elle jouait à 11 contre 10. La Nati est éliminée.

26 juil. 2017, 23:36
/ Màj. le 27 juil. 2017 à 00:01
CAPTION CORRECTION: CORRECTS NAME - France's midfielder Eugenie Le Sommer, 2nd right, fights for the ball with Switzerland's players defender Rahel Kiwic, left, midfielder Vanessa Bernauer, center, and defender Noelle Maritz, right, during the UEFA Women's Euro 2017 group C preliminary round match between Switzerland and France, at the Rat Verlegh stadium, in Breda, The Netherlands, Wednesday, July 26, 2017. (KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi) NETHERLANDS SOCCER WOMEN UEFA EURO 2017 CHE FRA

La Suisse a fait match nul 1-1 contre la France à Breda lors du troisième match du groupe C du championnat d’Europe. En conséquence, elle termine 3e du groupe et doit rentrer à la maison.

Tout avait pourtant bien commencé avec le but inscrit par Crnogorcevic à la 19e, deux minutes après l’expulsion de la Française Perisset pour une faute sur Bachmann. Les Bleues ont dominé de manière quasi continue, et ont égalisé sur un coup franc d’Abily (76e).

La gardienne Gaëlle Thalmann, qui a effectué plusieurs parades de classe, a par contre mal apprécié la trajectoire du ballon d’Abily. Son erreur n’a pas pardonné.

En supériorité numérique durant plus de 70 minutes, les Suissesses ont eu le tort de spéculer sur la défense et de vouloir vivre sur leur maigre avance. Au fil des minutes, elles ne sont plus arrivées à garder le ballon. Après l’égalisation, elles ont bien...