Réservé aux abonnés

Liverpool n’a pas tremblé

03 mai 2018, 00:01
Liverpool's Georginio Wijnaldum scores his side's second goal during the Champions League semifinal second leg soccer match between Roma and Liverpool at the Olympic Stadium in Rome, Wednesday, May 2, 2018. (AP Photo/Andrew Medichini) Italy Soccer Champions League

Liverpool n’a pas laissé échapper l’occasion. Sur la voie royale après le 5-2 de l’aller, les Reds ont conclu le travail lors de la demi-finale retour, malgré une défaite 4-2 en Italie contre l’AS Rome. Ils affronteront donc le Real Madrid en finale le 26 mai à Kiev.

Le score final est quelque peu trompeur. Liverpool a mené 1-0 puis 2-1, et a tenu le 2-2 jusqu’à la 86e. Les deux réussites de Nainggolan (86e/94e pen) sont tombées bien trop tard pour remettre en question l’issue de cette double confrontation riche en buts.

Liverpool, avec son attaque de feu et désormais 40 buts inscrits depuis la phase de groupes, a mérité sa place en finale après une série de performances ébouriffantes. On peut parier que Zinédine Zidane et ses hommes doivent déjà plancher sur des stratégies pour museler l’infernal trio composé de Salah, Firmino et Mané. Mais d’un autre côté,...