Le Brésil éliminé en quart par le Paraguay

Les années se suivent, les désillusions aussi.

29 juin 2015, 00:01

Un an après son humiliation à domicile lors de la Coupe du monde 2014, le Brésil s'est arrêté en quart de finale de la Copa America face au Paraguay, battu au tirs au but (1-1 ap). L'attendue demi-finale contre l'Argentine n'aura donc pas lieu! Mercredi, l'Albiceleste de Lionel Messi jouera sa place en finale contre le Paraguay. La Seleção, privée de son capitaine et buteur Neymar, suspendu depuis son exclusion contre la Colombie, a pourtant idéalement commencé son quart de finale. Elle a pris l'avantage dès la 15e minute grâce à Robinho. Le Paraguay a logiquement égalisé à la 72e minute sur un pénalty consécutif à une main de Thiago Silva. Le Bâlois Derlis Gonzalez a ramené les deux équipes à égalité, et a qualifié son équipe pour le dernier carré en inscrivant le tir au but décisif. SI