Football: Monthey s’impose face à Chippis

Deuxième du classement, Monthey s’impose sur le terrain du FC Chippis, 3-2, qui demeure scotché au dernier rang.

24 mars 2019, 18:48
Marco de Palma tente de s'opposer à l'action de Filipe Oliveira Borges.

Gibus

Le FC Monthey impose sa qualité collective supérieure sur le terrain du FC Chippis. Les Chablaisiens remportent le derby d’une longueur face à une lanterne rouge combative, 3-2. En avance au tableau d’affichage au terme d’une période initiale très équilibrée, 2-1 grâce notamment à un somptueux coup franc de Vincent Thétaz, le visiteur prend le jeu à son compte en deuxième mi-temps. Sans parvenir à se détacher définitivement au tableau d’affichage. Plus que la pression de son adversaire, ses occasions manquées le mettent sous la menace d’une possible égalisation jusqu’à la dernière minute.

L’espoir: Chippis s’accroche une mi-temps

Les douze places qui séparent Chippis, dernier de classe, et Monthey, premier poursuivant d’Olympique de Genève en tête de classement, au coup d’envoi ne se traduisent pas immédiatement sur le terrain. Courageux, les Chippiards jouent leur chance sans complexe. Manu Mvuatu manque l’occasion de bousculer complètement la hiérarchie en voyant son pénalty...