Football – Super League: St-Gall gagne à Zurich et peut toujours rêver du titre

Saint-Gall n’a pas flanché. Peter Zeidler et ses joueurs se sont imposés 3-1 à Zurich et reviennent à deux points de Young Boys.

25 juil. 2020, 22:36
Jérémy Guillemenot a été l'origine du penalty de la 1re minute et a inscrit le 3-1.

St-Gall peut toujours rêver du titre de Super League. Les hommes de Peter Zeidler se sont imposés 3-1 sur le terrain du FC Zurich et se rapprochent à deux points des Young Boys, avec un match en plus.

Une semaine après avoir repris la compétition suite à sa quarantaine, le FC Zurich a tenu tête aux Saint-Gallois en première période. Malgré une entrée en matière ratée puisque Guillemenot a obtenu un penalty dès la 1re minute que Jordi Quintillà s’est chargé de transformer. Les hommes de Ludovic Magnin ont rapidement égalisé par Kololli (16e) mais ne sont pas parvenus à profiter de leur bonne période pour prendre l’avantage.

A la pause, Peter Zeidler n’a pas hésité à effectuer quatre changements ! Le coach saint-gallois a ainsi fortement renforcé son compartiment offensif avec les entrées d’Itten et de Demirovic. L’audace a payé puisque Itten a devancé son défenseur pour inscrire le 2-1 à la suite d’un centre de… Demirovic (48e). Le Genevois Guillemenot assurait le premier succès de la saison des Brodeurs face au FC Zurich (75e). Les Saint-Gallois ont ainsi repris des couleurs après leurs deux défaites contre Thoune et Bâle.

Les Zurichois, dépassés en deuxième mi-temps, ont enchaîné un quatrième revers de rang. Si Servette devait s’imposer ce dimanche face à Neuchâtel Xamax, ils pourraient dire adieu à leur rêve européen.