Football – Super League: le coup de pouce de Young Boys à Sion

Le FC Sion peut remercier Young Boys. Le champion a battu Vaduz 2-0 au Rheinpark, ce qui veut dire que les Valaisans pourront quitter la dernière place du classement en cas de victoire mercredi, contre Lucerne.

11 mai 2021, 20:29
Les «Jaune et Noir» (ici Jean-Pierre Nsame) ont gagné au Rheinpark.

Ce premier match de la 34e journée de Super League ne pouvait pas mieux se dérouler pour les Sédunois. Young Boys n’a pas franchement offert une performance mémorable, mais les Bernois l’ont emporté, pour priver de points les Liechtensteinois.

Les «Jaune et Noir» ont été les premiers à se mettre en évidence, avec l’ouverture du score de Siebatcheu à la 15e, d’une tête qui a laissé le gardien Büchel sans réaction. YB a globalement maîtrisé la situation en première mi-temps, avant de laisser le jeu à son adversaire pour les 45 dernières minutes.

Débauche d’énergie sanctionnée

Et avec le ballon dans les pieds, les joueurs de Mario Frick ont tenté. Ils sont d’ailleurs passés à plusieurs reprises tout près de l’égalisation, mais il a souvent manqué quelques centimètres ou un brin de chance pour que les Liechtensteinois obtiennent une récompense. Et, bien évidemment, cette débauche d’énergie s’est vue sanctionnée à la 79e, sur une action de deux joueurs qui venaient d’entrer. Mambimbi a centré sur la tête de Fassnacht, qui a déposé le ballon hors de portée de Büchel.

Toujours 9e et barragiste, Vaduz sera à fond derrière Lucerne mercredi soir. Car, en cas de victoire sédunoise à Tourbillon, le FC Sion passerait devant le club de la Principauté pour un point, avec encore deux journées à disputer.