Football – Super League: derby lémanique sans vainqueur entre Servette et Lausanne

Servette et Lausanne se sont séparés sur un match nul 1-1 ce dimanche. Sion, de son côté, s’est incliné 2-1 à Young Boys. Bâle et Lugano se quittent dos à dos.

31 janv. 2021, 18:30
Duel entre le Servettein Kastriot Imeri (à gauche) et Cameron Puertas.

Jérémy Frick a sauvé un point à Servette en sauvant un pénalty dans les toutes dernières minutes de ce derby lémanique. Un point qui doit contenter tout le monde après une semaine compliquée à gérer de part et d’autre.

Servette a offert l’ouverture du score aux Vaudois lorsque Kastriot Imeri s’est fait déposséder du ballon par Cameron Puertas à l’orée de sa propre surface. Evann Guessand l’a récupéré et a pu ajuster Jérémy Frick (21e).

Après l’expulsion de Monteiro (66e), Alex Schalk a pu égaliser pour les locaux. Et les Servettiens auraient très bien pu l’emporter, mais Mory Diaw a été impérial devant Timothé Cognat (84e).

Sion battu à YB, Bâle tenu en échec

Sion a de son côté enchaîné une deuxième défaite consécutive, après celle contre Bâle (3-2) jeudi. Au Wankdorf, les Valaisans ont perdu 2-1 contre Young Boys. Après la rapide ouverture du score de Ngamaleu (4e), les visiteurs ont pu égaliser sur coup de pied arrêté par l’intermédiaire d’Abdellaoui (26e). Le but décisif viendra d’une frappe contrée de Lauper à la 34e minute.

Bâle et Lugano se sont eux séparés sur le score de 2-2, après dix dernières minutes de folie (trois buts!). Les Rhénans conservent ainsi leur deuxième place du classement, à neuf points d’YB.