Football: Saint-Gall élimine Servette et se hisse en finale de la Coupe de Suisse

Saint-Gall affrontera Lucerne pour leur cinquième finale de Coupe de Suisse. Les Genevois sortent eux de la compétition après avoir manqué de nombreuses occasions.

05 mai 2021, 19:00
Stillhart a inscrit le seul but du match pour Saint-Gall.

Saint-Gall s’est qualifié pour la finale de la Coupe de Suisse en allant s’imposer 1-0 à Genève contre Servette. Stillhart a inscrit à la 83e le seul but d’une partie tendue et crispante.

Servette pourra nourrir de gros regrets, car les joueurs d’Alain Geiger ont terriblement manqué de réalisme sur leurs occasions, notamment par Kyei. Les Brodeurs, qui ont le plus souvent défendu et pour qui le gardien Zigi a été impeccable, ont réussi le k-.o. en fin de rencontre. Stillhart a astucieusement surpris Frick au premier poteau alors que le portier grenat avait anticipé sur un centre. Les joueurs de Peter Zeidler tenaient leur os et n’ont pas craqué.

Malgré une grosse débauche d’énergie dans les ultimes minutes, Servette n’est en effet pas parvenu à arracher les prolongations. Le rêve des Genevois de gagner la Coupe pour la première fois vingt ans après leur dernier succès s’est donc brisé net.

Saint-Gall disputera la cinquième finale de son histoire. Le club de Suisse orientale n’a inscrit son nom au palmarès qu’une seule fois, en 1969, pour trois défaites en 1945, 1977 et 1998. Face à Lucerne, les chances semblent égales entre les deux finalistes. Verdict le lundi de Pentecôte.