Football - Mondial féminin 2019: les Pays-Bas arrachent la qualification pour leur première finale

C'est une première pour les Pays-Bas. Les joueuses néerlandaises, championnes d'Europe en titre, se sont qualifiées pour la finale du Mondial. Elles ont obtenu leur ticket en prolongations contre la Suède (1-0).

03 juil. 2019, 23:50
Les Pays-Bas ont remporté un match fermé contre la Suède.

Les championnes d'Europe face aux championnes du monde. La finale de la Coupe du monde dames opposera les Pays-Bas, vainqueurs de la Suède 1-0 ap, aux Etats-Unis dimanche à Lyon (17h).

Oranje contre Team USA, voilà l'affiche de la Coupe du monde. Les Bataves ont trouvé la force de marquer l'unique but de la rencontre dans la première période des prolongations. Un but tombé à la 99e minute d'une belle frappe du droit de Jackie Groenen.

Le symbole est fort parce que la Néerlandaise porte le numéro 14 du grand Johann Cruyff. Les Bataves ont tenu le ballon plus longtemps que les Suédoises, mais ces dernières auraient dû faire un meilleur usage de leurs douze corners obtenus. Il faudra montrer davantage dimanche en finale face aux Américaines.

Les filles de Sarina Wiegman se qualifient pour leur première finale mondiale et confirment leur progression météorique. Elles représenteront l'Europe face à la meilleure équipe du monde, les Etats-Unis qui ont battu l'Angleterre 2-1 mardi soir.