Football: les Young Boys prennent le pouvoir, Vaduz en quarantaine

Au lendemain de la défaite 1-0 de Saint-Gall à Lugano, les Young Boys n'ont pas raté l'aubaine et se sont emparés du fauteuil de leader. Sur le plan de la Covid-19, une troisième équipe de Super League doit observer une quarantaine. Il s’agit du FC Vaduz.

25 oct. 2020, 18:37
Le Champion (ici Nicolas Ngamaleu, en jaune) possède toujours une réelle marge.

Les Youg Boys n’ont pas raté l’aubaine. Au lendemain de la défaite 1-0 de Saint-Gall à Lugano, les Bernois se sont emparés du fauteuil de leader.

Dans le huis clos du Wankdorf, le triple Champion de Suisse s’est imposé 2-1 devant le FC Lucerne. Menés au score à la pause sur un penalty – sévère – transformé par Marvin Schulz, les Bernois ont renversé la table en l’espace de neuf minutes, grâce à une frappe de Meschack Elia (58e) et à une tête de Jean-Pierre Nsame (69e).

Les Lucernois se sont souvenus pendant près d’une heure qu’ils étaient les derniers à avoir infligé une défaite à domicile aux Young Boys en championnat, il y a plus de… deux ans. Mais la formation de Fabio Celestini n’a pas vraiment existé en seconde période. Avec sa profondeur de banc, le Champion possède toujours une réelle marge sur tous ses adversaires en Suisse. Le priver d’un quatrième titre de rang risque de s’apparenter très vite à une mission impossible.

Le FC Vaduz en quarantaine

Après le FC Bâle et le FC Sion, une troisième équipe de Super League doit observer une quarantaine. Il s’agit du FC Vaduz, après la révélation de trois cas positifs à la Covid-19.

La rencontre Lausanne – Vaduz du 31 octobre devrait, ainsi, être logiquement reportée.