Football: le week-end noir des clubs romands

Le FC Sion a sombré corps et âme à Bâle lors de la 2e journée de Super League. Les Valaisans ont été écrasés 6-1. Servette a aussi perdu, à domicile contre Lugano (0-2). Saint-Gall a été rejoint sur le fil par Lucerne ce dimanche. Les deux équipes se sont quittées sur un nul.

01 août 2021, 16:40
/ Màj. le 01 août 2021 à 18:41
Le FCB a rapidement pris les devants dans ce match à sens unique. Kasami (4e), Lopez (15e), Cömert (21e), Esposito (42e) et Cabral (44e) ont placé les Rhénans hors de portée en une mi-temps.

La 2e journée de Super League n’a pas souri aux clubs romands, tous battus. Sion a subi une véritable débâcle à Bâle (6-0) et a connu déjà une deuxième défaite, comme Lausanne, dominé 3-1 à Zurich. Et Servette s’est incliné à domicile contre Lugano (0-2).

Après ces deux premières rencontres de championnat, Bâle et Zurich sont les deux seules équipes à avoir fait le plein. Saint-Gall et Young Boys, respectivement tenus en échec par Lucerne (2-2) et Grasshopper (0-0), suivent à deux longueurs du duo de tête.

Le FC Sion a sombré corps et âme à Bâle lors de la 2e journée de Super League. Les Valaisans ont été écrasés 6-1.

La lecture du score est édifiante. Sion n’a tout simplement pas existé au Parc Saint-Jacques. Quand une équipe encaisse cinq buts en une mi-temps, c’est que le mal est profond.

A Genève, Servette a lui aussi connu une déconvenue qu’on n’attendait pas forcément après le bon match des Grenat jeudi en Conference League. Les Genevois ont été surpris par Lugano, qui a marqué deux buts coup sur coup en début de seconde période par ses attaquants Bottani (47e) et Abubakar (49e).

Saint-Gall et Lucerne se sont séparés sur un nul 2-2. Les Brodeurs, qui menaient 2-0 après 13 minutes, ont été rejoints à la 96e! Saint-Gall avait en effet pris un départ fulgurant, avec des réussites de Ruiz (1re) et Babic (13e). La défense lucernoise, aux abois, était souvent dépassée.