Football: Le Portugal avait Cristiano Ronaldo

Éteinte par un triplé de Cristiano Ronaldo, la Suisse perd une nouvelle fois au Portugal. Il y avait mieux à faire.

05 juin 2019, 23:45
Cristiano Ronaldo a ruiné les espoirs de l'équipe suisse en réalisant un coup du chapeau, dont deux buts dans les quatre dernières minutes du temps réglementaire.

Par Pierre Schouwey, La Liberté, de Porto

Le vœu de Granit Xhaka n’aura pas été pieux: l’équipe de Suisse a joué sans peur hier à Porto. Et plutôt bien. Comme l’exhortait le capitaine helvétique en conférence de presse, lui et ses coéquipiers n’ont pas renié leurs principes sous le poids de l’enjeu. Pas comme le 10 octobre 2017, quand, au terme de 90 minutes insipides, l’équipe de Suisse était repartie (a) battue de Lisbonne. Mais au final, le résultat est le même: une victoire du Portugal (3-1), qui, fidèle à son statut de cador, n’a eu besoin que de trois sérieuses occasions pour se qualifier pour la première finale de la Ligue des Nations.

Le VAR s’invite

Contrairement à son dernier séjour lusitanien, l’équipe de Suisse peut nourrir de nombreux regrets. Jusqu’à l’ouverture du score de Cristiano Ronaldo (25e), et même après, elle a dicté sa loi face à un...