Football – Espagne: le Real Madrid bat Barcelone et prend la tête de la Liga

Grâce à deux buts inscrits par Vinicius Junior et Mariano, les Merengues du Real Madrid se sont imposés à domicile face à leur rival de toujours, le FC Barcelone de Lionel Messi. Le club de la capitale espagnole a ainsi fait d’une pierre deux coups en remportant ce Clasico, car cela leur a permis de dépasser les Catalans au classement et prendre la tête du championnat.

02 mars 2020, 06:49
Les Madrilènes de Zinedine Zidane (Ici: Vinicius Junior, en blanc à gauche, et Toni Kroos, en blanc, à droite) ont su museler l'attaque catalane et son génie argentin, Lionel Messi (en rouge et bleu, au milieu).

Quatre jours après sa défaite contre Manchester City, le Real Madrid a su rebondir. La formation de Zinédine Zidane a battu le FC Barcelone 2-0 pour reprendre la tête de la Liga.

Même si Thibaut Courtois a dû sortir le grand jeu en première période face à Artur et à Lionel Messi, le Real mérite mille fois sa victoire dans ce Clasico. Les Madrilènes ont exercé un ascendant total en seconde période. Ils ont ouvert le score à la 71e minute par Vinicius. Lancé par Toni Kroos sur son côté gauche, le Brésilien battait Marc-André Ter Stegen avec la complicité involontaire de Gerard Piqué. Dans le temps additionnel, le «joker» Mariano Diaz brûlait la politesse à Samuel Umtiti pour signer le 2-0.

Ce Clasico a souligné les limites actuelles du FC Barcelone. Si Lionel Messi n’est pas dans un grand soir comme ce fut le cas dimanche, il redevient une équipe ordinaire. Au sein de laquelle Antoine Griezmann ère comme une âme en peine. Le Français a, ainsi, énormément souffert de la comparaison avec Karim Benzema, dont la justesse technique a été l’une des raisons qui explique pourquoi le Real Madrid a survolé la seconde période.