Football - Conference League: Cabral héros du FC Bâle

Le FC Bâle a battu Hammarby Stockholm 3-1 ce jeudi soir. Cabral a brillé, en mettant les trois buts contre les Suédois.

19 août 2021, 22:00
Cabral scellera le score final sur penalty.

Le FC Bâle a pris l’avantage lors du match aller des play-off de Conference League. Les Rhénans ont en effet battu Hammarby Stockholm 3-1 au Parc Saint-Jacques grâce à un triplé de Cabral.

Après avoir gagné ses huit premiers matches de la saison, Bâle a bien failli voir cette belle série être stoppée. Alors que l’équipe était dans le dur, une frappe somptueuse d’Arthur Cabral lui a donné la victoire in extremis (87e).

L’attaquant brésilien transformait ensuite un penalty à la 90e pour mettre les Bâlois en position favorable avant d’aller en Suède jeudi prochain pour tenter de décrocher sa place en phase de groupes.

Tête victorieuse

Les hommes de Patrick Rahmen s’étaient procuré plusieurs occasions en première mi-temps avant d’ouvrir le score par l’inévitable Cabral, qui déviait de la tête un coup franc bien botté par Esposito (30e), toujours aussi intéressant dans ses inspirations.

Les Suédois ont pourtant pris de l’assurance au fil des minutes. Ils passaient tout près de l’égalisation juste avant la pause par Selmani, mais Lindner faisait bonne garde.

A la reprise, Xhaka voyait son missile se briser sur la barre (47e). Ensuite, les Rhénans marquaient le pas physiquement et laissaient trop d’espaces en défense.

Egalisation

Les visiteurs en profitaient pour égaliser par Khalili, juste après son entrée en jeu (71e). A ce moment-là, Hammarby semblait vraiment en mesure de frustrer les rotblau.

Mais c’était sans compter sur l’efficacité de Cabral, le héros de la soirée. A ce rythme, le Brésilien va fatalement susciter l’intérêt de clubs étrangers.