Football – Conference League: Bâle se qualifie aux tirs au but face à Hammarby

Les Rhénans se sont imposés 4-3 aux tirs au but à Stockholm face à Hammarby.

26 août 2021, 22:00

Grosse frayeur pour le FC Bâle ! A la Stockholm Arena face à Hammarby, les Rhénans ont arraché 4-3 aux tirs au but leur qualification pour la phase de poules de la nouvelle Conference League.

Victorieux 3-1 de Hammarby au Parc Saint-Jacques, le FCB a dû son salut à un penalty provoqué par Afimico Pululu et transformé par Cabral à 109e minute. Le Brésilien ramenait ainsi les siens à la hauteur des Suédois, qui avaient mené 3-0 grâce aux réussites de leurs défenseurs islandais Jön Fjölusson (48e et 54e) et ivoirien Mohammed Ouattara (109e). Largement dominé dans le jeu, Hammarby a su témoigner d'une efficacité clinique devant la cage adverse.

Les Suédois furent toutefois bien moins heureux lors de la séance des tirs au but, avec l'échec de leurs deux premiers frappeurs. Déjà auteur d'un triplé au match aller, Cabral, le dernier tireur rhénan, n'a pas failli pour assurer enfin la qualification des siens.

Cabral sur sa lancée

A la veille de recevoir les Young Boys en championnat, une élimination aurait jeté une ombre sur le remarquable début de saison des Rhénans. Et aurait sans doute poussé les dirigeants à ouvrir la porte à un transfert de Cabral, leur sérial buteur. Il convient de préciser que le Brésilien a inscrit les six dernières réussites rhénanes lors de la double confrontation contre Hammarby et le match à Lausanne dimanche dernier.