A vaincre sans péril...

Après l'Allemagne et l'Europe, le Bayern Munich conquiert la planète... en battant le Raja Casablanca en finale (2-0).

23 déc. 2013, 00:01

Déjà champion d'Allemagne et d'Europe, Bayern Munich est devenu samedi champion du monde des clubs en battant en finale le Raja Casablanca (2-0). Malgré le soutien du public de Marrakech, les Marocains n'ont jamais pu soutenir la comparaison avec les Bavarois d'un Xherdan Shaqiri titulaire.

L'ailier bâlois a du reste été à l'origine de l'ouverture du score après sept minutes seulement en bottant un corner vers Boateng qui, de la tête, a mis Dante en position idéale pour tromper le portier Askri. Désireux de rapidement plier l'affaire, le Bayern a écrasé le Raja de tout son poids, servi par un collectif largement supérieur (la possession de balle a flirté avec les 80% durant une bonne partie du match pour se fixer à 73% au coup de sifflet final).

Le 2-0 est ainsi tombé à la 22e des pieds de Thiago Alcantara, sur un service d'Alaba. L'ancien milieu de terrain du...