Football – Ligue des champions: Young Boys franchit un premier obstacle

Young Boys continue sa route. Les Bernois ont franchi le 2e tour qualificatif en battant Slovan Bratislava à Berne mercredi soir.

29 juil. 2021, 07:08
Le gardien David von Ballmoos a aussi apporté sa contribution.

Les Young Boys peuvent toujours rêver aux millions de la Ligue des champions. Ils ont en effet franchi le 2e tour qualificatif en battant Slovan Bratislava 3-2 à Berne au retour.

Les quadruples champions de Suisse – qui avaient ramené le nul 0-0 de Slovaquie au match aller – n’ont toutefois pas vécu une soirée des plus tranquilles. Ils menaient pourtant 3-0 après 48 minutes, mais leurs largesses défensives ont permis au Slovan de reprendre espoir, un peu contre toute attente.

Les Bernois ont pris les devants grâce à un penalty de Siebatcheu (10e), une frappe de Garcia (24e) et un somptueux coup franc dans la lucarne botté par Aebischer (48e). Tout semblait alors dit…

Gardien en évidence

Le gardien David von Ballmoos a aussi apporté sa contribution. Il a arrêté un penalty tiré par Rafael Ratao à la 21e alors que le score n’était que de 1-0 en faveur des Bernois. Et il a surtout dévié une frappe de Kankava sur sa barre à la 86e…

La partie a connu un double rebondissement aux alentours de l’heure de jeu. A peine entré sur la pelouse, sur un corner défensif, l’attaquant Kanga a dévié dans le but bernois un long centre de Weiss (58e). Pas idéal pour une première apparition sous le maillot de YB! Et quatre minutes plus tard, Henty ramenait les Slovaques à une longueur, profitant d’une inattention coupable de la défense.

Tension

Malgré quelques frayeurs, les Suisses tenaient bon jusqu’au bout. Ils passaient aussi plusieurs fois près du 4-2 dans les arrêts de jeu. Mais ils auraient dû s’épargner cette fin de rencontre tendue.

YB n’est donc pas encore au bout de ses peines avant d’atteindre le Graal que représente la phase de groupes. Deux étapes restent à franchir, à savoir le 3e tour qualificatif – face aux Roumains de Cluj – et les éventuels play-off.