VTT: l'Argovien Florian Vogel décroche l'argent aux Championnats d'Europe de cross-country

Aux Championnats d'Europe à Brno, le Néerlandais Mathieu Van der Poel a remporté l'épreuve de cross-country devant le Suisse Florian Vogel, 37 ans, et son compatriote Milan Vader.

28 juil. 2019, 16:58
Bel exploit de Florian Vogel qui décroche l'argent continental à 37 ans (archives).

Mathieu van der Poel brille aussi sur la scène du VTT. Le coureur tout-terrain néerlandais a largement dominé à Brno pour remporter le titre européen. En l'absence de Nino Schurter, Van der Poel s'est imposé avec 43'' sur le routinier Florian Vogel. Son compatriote Milan Vader a pris la troisième place. Reto Indergand s'est classé deuxième meilleur Suisse à la 5e place.

Van der Poel avait fêté en mai à Nove Mesto son premier succès en Coupe du monde de cross-country. Le petit-fils de la légende Raymond Poulidor a remporté son premier titre significatif en VTT en République tchèque. A 37 ans, Florian Vogel a prouvé qu'il était encore capable de réussir un résultat probant à 37 ans. L'Argovien, qui court cette saison pour l'équipe française KMC Ekoi Orbea, a devancé de 19'' le surprenant Vader.

Vogel a ainsi complété sa palette de médailles aux Championnats d'Europe. En 2008 et 2017, il avait glané l'or, en 2011 le bronze.