Cyclisme: Antoine Debons s’est offert un bon décrassage avant le Val d’Aoste

Cinquième de Martigny-Mauvoisin, le Martignerain a pu se tester, à domicile, avant l’une des plus importantes courses par étapes pour les espoirs. Il a roulé pour aider Anthony Rappo.

14 juil. 2019, 15:16
Antoine Debons s'est classé cinquième de Martigny-Mauvoisin.

Ils ont été battus. Mais les coureurs de IAM Excelsior sont très loin d’être abattus au terme des 36 km d’ascension entre Martigny et Mauvoisin, une classique du calendrier des courses de côte en Suisse. A domicile, l’équipe valaisanne n’a donc pas levé les bras. Elle s’est inclinée face à deux des trois coureurs du Centre mondial du cyclisme présents dans le groupe de tête. En l’occurrence, l’Erythréen Yacob Debesay a précédé son compatriote Metkel Okbu, encore junior, de 23 secondes. Derrière, Anthony Rappo, déjà battu d’un rien en 2018, concède trente secondes. Quant à Antoine Debons, il n’était pas déçu de sa cinquième place. «Non, ils étaient plus forts», constate-t-il en désignant les deux premiers. «Ils ont bien géré la course; ils n’ont pas donné le moindre coup de pédales en trop. Nous y avons cru parce qu’ils ont donné l’impression de coincer dans le final. Finalement, ils étaient...