Basket, Championnat Suisse de LNAF.

Hélios Basket Club BBC Troistorrents à la Salle de Bresse.

Miriam Baumann

Christian Hofmann/Le Nouvelliste

La trêve internationale semble avoir eu des effets revigorants sur le basket féminin valaisan. A l’entame du troisième tour du championnat, le Portes-du-Soleil BBC Troistorrents et Hélios Basket ont en effet tous les deux goûté à la victoire ce dimanche.

Pourtant rien n’aura été simple pour les Chorgues qui recevaient Winterthour. Menées au score durant toute la première mi-temps (26-33), les protégées d’Antoine Mantey ont su trouver les ressources pour revenir dans la rencontre et enfin passer l’épaule dans les cinq dernières minutes en terminant la partie sur un score de 71 à 65. Durant ce match, les Bas-Valaisannes ont notamment pu s’appuyer sur une solide performance de Sarah Halejian qui rend une fiche de 19 points.

Les Vétrozaines d’Hélios se déplaçaient quant à elles sur le parquet de Juice Bellinzone. Les Valaisannes, qui courent encore après une qualification pour les play-off, ont réalisé une belle opération en s’imposant 63...