Pas assez costaud, le BBC Monthey-Chablais laisse filer Union

Au Reposieux, les Chablaisiens ont souffert physiquement en première mi-temps, avant de se rebeller. Mais le mal était fait, ils laissent la victoire aux Neuchâtelois sur un score de 69 à 73.

17 janv. 2021, 09:00
Brunelle Tutonda et Monthey n'ont pas répondu au défi physique de Taylor et d'Union en première mi-temps.

Cette affiche entre le BBC Monthey-Chablais et Union Neuchâtel avait toutes les allures d’un «match à ne pas perdre». Les équipes le savaient et cela s’est ressenti sur le terrain. Loin d’afficher une adresse spectaculaire, les deux adversaires se sont lancés dans un duel physique et intense.

Un duel duquel les visiteurs ont fini par ressortir en vainqueurs, en bousculant des Chablaisiens qui n’ont pas eu les épaules assez larges en première mi-temps. Les Sangliers s’inclinent finalement d’un souffle (69-73). Un souffle qui marque la différence entre eux et le top 4 du championnat.

On a cruellement manqué d’agressivité en première mi-temps. On n’a pas su exploiter leur doute.
Patrick Pembele, entraîneur du BBC Monthey-Chablais

La différence: Monthey a manqué d’agressivité

Le visage que les Sangliers ont démontré durant les vingt minutes initiales était plutôt éloigné de celui attendu, et demandé, par leur entraîneur. Ses hommes n’ont en effet...