Les Chablaisiens s'imposent 68-80

Le BBCM a signé une victoire plutôt convaincante dans le Jura. Après une première mi-temps terne, la troupe d'Aleksic a parfaitement réagi.

28 janv. 2012, 21:47

Monthey boucle le deuxième tour sur un succès. Un succès construit en deuxième période contre une équipe de Boncourt accrocheuse. Les hommes d'Aleskic, empruntés durant les deux premiers quarts (42-39), ont parfaitement corrigé le tir au retour des vestiaires. Cinq petits points inscrits en dix minutes, les Jurassiens ont mordu la poussière face à la défense de fer des Valaisans.

Meilleurs éléments côté chablaisien, Odufuwa (14 pts, 11 rebonds) et Mihajlovic (17 pts) ont livré une prestation très aboutie. Tout comme Smith (16 pts), pourtant pénalisés par les fautes. Les jeunes ont eux aussi contribué à la victoire.

Ce succès ne permet toutefois pas au BBCM de s'installer dans le top 3. La faute à Fribourg qui s'est imposé à Vacallo. Pas le choix, il faudra donc se déplacer à Lugano, Genève et Fribourg lors du troisième tour.