Le BBC Monthey-Chablais s’enfonce à Boncourt

Devant de neuf unités à la mi-match, les Chablaisiens laissent les Jurassiens prendre l’ascendant en deuxième mi-temps et s’inclinent 84-76. Ils enchaînent ainsi une quatrième défaite de rang en championnat. Inquiétant.

31 janv. 2021, 08:30
Impliqué défensivement et agressif dans son jeu, Marlon Kessler a été l'un des rares Montheysans à ne pas sombrer.

Le BBC Monthey-Chablais patauge dans le championnat de SB League. A Boncourt, samedi, les jaune et vert ont enchaîné, ni plus ni moins, que leur quatrième défaite de rang en championnat, la cinquième toutes compétitions confondues.

Aux commandes de la rencontre durant plus de trente minutes, Jonathan Galloway et ses coéquipiers finissent par s’incliner sur un score de 84-76. Une défaite qui confirme leurs défauts du moment: maladresse, parfois coupable, et inconstance.

On manque de sérieux et d’implication sur beaucoup de gestes. Les joueurs doivent prendre conscience que basketteur, c’est un métier.
Patrick Pembele, coach du BBC Monthey-Chablais

La statistique: Monthey court après sa confiance

41%. Voilà le faible taux de réussite des Sangliers aux tirs. Pour être plus précis, il s’agit même du troisième pourcentage le plus faible depuis le début de saison, devancé dans ce triste classement par un match de reprise manqué face à Genève (37,2...