Basketball: le BBC Monthey perd un match qu'il devait gagner

Après avoir joué avec le feu face à Pully, le BBC Monthey-Chablais s’incline sur le parquet de Massagno 80 à 70, alors qu’il menait de 20 points en première mi-temps.

20 janv. 2019, 19:45
De retour après une longue blessure, Joel Wright n’était pas à son affaire.

Ce match, Massagno ne semblait pas forcément avoir envie de le gagner. Absent dans l’intensité, en manque total de réussite sous le panier, les Tessinois se sont heurtés à un visiteur bien organisé et tranchant. Mais dès la 15e minute, l’édifice chablaisien s’est gentiment effrité, jusqu’à l’effondrement total en deuxième mi-temps. Au final, Monthey perd un match qu’il avait largement les moyens de gagner, face à un adversaire direct.

Le constat: on prend les mêmes et on recommence

La leçon, Monthey aurait sans doute dû la retenir après sa victoire à l’arrachée du week-end dernier face à Pully-Lausanne. Le début de match des Sangliers – 0-7 après moins de trois minutes de jeu – laissait présager que la mise en garde avait eu son effet. Les artilleurs Cochran et Maruotto empilaient ensuite les trois points alors que l’attitude défensive des visiteurs était irréprochable. «On aurait dû gagner ce match, affirmait...