Basketball: le BBC Monthey-Chablais s'impose dans la douleur

Opposé à Swiss Central, le BBC Monthey-Chablais a cueilli un succès précieux face à un adversaire coriace (89-95). Acte II vendredi dans la même salle en coupe de Suisse.

05 janv. 2020, 18:05
Le Montheysan Victor Desponds a réalisé son meilleur match de la saison face à Swiss Central.

Par David Chappuis

Battu avant les fêtes sur son parquet par le néo-promu Nyon, le BBC Monthey-Chablais se devait de réagir face à la lanterne rouge Swiss Central. Peu concernés défensivement en première période, les Chablaisiens ont su resserrer leur garde après la pause pour petit à petit faire la différence. Ils réussissent à passer l’épaule dans les dernières minutes (89-95). Mais que ce fut compliqué!

Le constat: un début de match à nouveau raté

Ils l’ont déjà laissé voir à quelques reprises: les Montheysans ont souvent du mal à entamer leurs duels face à des formations de bas de classement. Cela s’est vérifié samedi contre le dernier de classe.

Laxistes en défense et manquant de rythme en attaque, les visiteurs se sont très vite mis dans le rouge, 11-2, 24-10 (7e). De quoi faire réagir leur entraîneur: «nous avons de la peine à faire le jeu contre des adversaires...