Basket: Troistorrents sort avec les honneurs

Longtemps au contact de l’ogre fribourgeois, les Chorgues terminent leur saison par une courte défaite 66 à 77.

17 avr. 2021, 05:30
José Gonzalez Dantas et ses joueuses ont démontré beaucoup de caractère face à Elfic.

La saison du BBC Troistorrents est terminée. Le miracle dont les Chorgues auraient eu besoin pour faire chuter Elfic n’a pas eu lieu. Mais, après la lourde défaite concédée à Saint-Léonard mercredi soir, les protégées de José Gonzalez Dantas sont allées chercher un demi-miracle: celui de faire douter les Fribourgeoises.

Sans doute inspirées par leur bonne première mi-temps de l’acte I, les pensionnaires du Reposieux ont fait mieux que de rééditer cette performance, puisqu’après vingt minutes, elles menaient 38-34. Inspiré, le cinq de base valaisan prenait la mesure de son adversaire qui, face à la défense tout-terrain des Chorgues, se retrouvait très emprunté.

Un scénario suffisant pour titiller l’orgueil des Elfes qui revenaient sur le parquet avec des intentions plus affirmées. Celles-ci se répandaient jusqu’au tableau d’affichage avec un 12-22 au troisième quart. Avec fierté,  Katia Clément et ses coéquipières s’accrochaient jusqu’en toute fin de match avant de finalement s’incliner honorablement sur un score de 66-77. ad