Basket: le BBC Monthey-Chablais se prend un mur à Genève

Sur le parquet du Pommier, les Bas-Valaisans ont fait illusion durant vingt minutes avant de sombrer totalement dès l’entame du troisième quart. Ils subissent finalement une très lourde défaite 87-40 et sortent de la Coupe par la petite porte.

03 mars 2021, 22:30
Chad Timberlake tente de passer Donatas Sabeckis. En vain. Monthey n’a pas existé en deuxième mi-temps.

Avec deux équipes aux trajectoires diamétralement opposées sur la ligne de départ – dix victoires de rang pour Genève contre sept défaites consécutives pour Monthey – l’issue de ce quart de finale de Coupe de Suisse semblait dictée d’avance. Et les visiteurs n’ont pas réussi à déjouer les pronostics.

Après une première mi-temps accrochée, les hommes de Pembele se sont effondrés dès l’entame du troisième quart. La tête basse, les bras ballants, les Chablaisiens ont terminé la rencontre en roue libre et s’inclinent finalement 87 à 40, enchaînant pour le coup un huitième revers d’affilée.

Le tournant: deux minutes auront suffi à Genève pour plier le match

A deux reprises en première mi-temps, les Sangliers ont flirté avec la barre des 10 points de retard, sans jamais basculer du mauvais côté. Mais il n’aura fallu que...