Trois médailles aux Européens

Grâce à Pontus, Kucevic et Dobil, l’Icon Team Valais revient de Lisbonne avec trois podiums.

23 janv. 2018, 00:01
DATA_ART_5117670

Ils avaient pour ambition de revenir de Lisbonne avec deux médailles. Au final, l’Icon Team Valais, qui s’est déplacé avec sept compétiteurs aux Européens qui ont réuni plus de 5000 combattants, en décroche une de plus. Pierre-Yves Pontus remporte l’argent en catégorie ceinture marron Master 3 -94 kg, Hafiz Kucevic, le bronze en marron Master 3 -100 kg et Hervé Dobil, un métal identique en marron Master 1 -100 kg. «Hervé et Hafiz ont eu à croiser le fer avec des athlètes redoutables. Leurs médailles vont motiver tout le monde à remettre l’ouvrage sur le métier à la salle», assure Joël Salamin, entraîneur et athlète, qui s’est lui incliné en 8e de finale (2-0) contre le vice-champion d’Europe. «La grosse performance du club vient sans aucun doute possible de la prestation de Pierre-Yves parce qu’il a combattu dans une catégorie d’un niveau exceptionnel avec un nombre de compétiteurs important. Il...