Le champion de France s’impose

30 janv. 2017, 23:30
/ Màj. le 31 janv. 2017 à 00:01

Le CC Valence, champion de France en titre, a remporté la 49e édition du Tournoi international de Sion à la patinoire de l’Ancien-Stand. En finale, il a dominé l’équipe du CC Sion, Les Castors, skippée par Pascal Sartoretti, vainqueur en 2013.

Valence jouait pour la deuxième fois à Sion. Il a profité d’une petite baisse de régime de l’équipe sédunoise pour faire le break lors du 5e end en marquant un coup de 4 décisif. Ensuite, les champions de France ont géré cet avantage pour s’imposer sur le score de 10 à 6.

Le CC Valence n’a pas perdu de match durant tout le week-end. Il a remporté quatre victoires pour deux matchs nuls. C’est la première fois qu’une équipe étrangère s’impose à l’Ancien-Stand.

Le podium est complété par le CC Burgdorf qui a battu Sion Qualité de vie, skippée par Claude-Alain Moix, 14-4 lors du sixième tour. Champéry Lully...