Jumping de Verbier: Alex Duffy remporte une édition de tous les superlatifs

Le Jumping de Verbier a tenu toutes ses promesses en termes de spectacle et de fréquentation. L’Irlandais Alex Duffy a remporté le Grand Prix.

25 août 2019, 20:43
Seul à terminer sans pénalité, l’Irlandais Alex Duffy s’est logiquement imposé.

Après 5 jours de compétition, le Jumping international de Verbier s’est terminé hier en beauté, avec la victoire de l’Irlandais Alex Duffy, vainqueur du Grand Prix. Parmi les 19 nations représentées, quelques Valaisans sont parvenus à se hisser aux places d’honneur.
Chez les amateurs, le vétérinaire de la Souste Matthias Dirren et sa fidèle Rumeysa réalisent de beaux parcours avec un 9e et un 8e rang avant de remporter brillamment l’épreuve de clôture à 110 cm avec une marge de plus de 5 secondes. Jolies performances également de Saïan Locher et Kuechenboy classés à deux reprises.

Dans le CSI*, la Haut-Valaisanne Caroline Eggel et sa véloce Giana Van De Nieuwmolen se hissent au 8e rang alors que le natif du Haut-Plateau, Cédric Antille se classe à trois reprises dans le top 10 avec Calvadine du Chêne CH. Belle médaille de bronze pour Aurelia Loser (Blow Un De Banuel) dans le...