Hippisme: Martin Fuchs s’impose à l'épreuve Coupe du monde de Londres

Martin Fuchs est décidément en grande forme. Une semaine après son succès au Grand Prix de Genève, le Zurichois a remis le couvert à l’occasion du saut Coupe du monde de Londres, samedi.

21 déc. 2019, 18:48
Martin Fuchs est l'homme en forme de cette fin de saison. (Keystone archives)

Après sa victoire dimanche au Grand Prix à Genève, le champion d’Europe Martin Fuchs s’est également imposé au saut Coupe du monde de Londres. Le Zurichois de 27 ans sur The Sinner a battu l’Autrichien Max Kühner et le Belge Niels Bruynseels. Steve Guerdat sur Alamo s’est classé à la 9e place.

Seuls six des trente-sept concurrents se sont qualifiés pour le barrage sur un parcours très sélectif. En finale, seul le trio de tête est resté sans faute. En 31''99, Fuchs a nettement réalisé le meilleur temps. Il a distancé Kühner de 1''64. Pour son succès, il a touché un prix de 42’500 euros.

Fuchs avait déjà remporté début novembre le saut Coupe du monde de Lyon. Au classement général, il occupe le 4e rang avec 44 points. De son côté Guerdat est à égalité avec le Belge Pieter Devos (55 pts) au deuxième rang. Les deux cavaliers suisses devraient atteindre la finale à Las Vegas. Du 9 au 12 janvier 2020, il y aura une chasse aux points à Bâle.