Escrime: Alexis Bayard effectue un bon retour en Coupe du monde

Blessé depuis huit semaines, l’escrimeur de la SE Sion s’est classé 25e à Heidenheim. Il effectuait son retour à la compétition.

11 janv. 2020, 14:07
Alexis Bayard (à gauche) s'est incliné face à Américain dans le tableau de 32.

Alexis Bayard (129e mondial) s’est pleinement rassuré à Heidenheim, là où la Coupe du monde fait étape ce week-end. Là où, aussi, l’escrimeur de la SE Sion effectuait son retour à la compétition après huit semaines d’arrêt consécutif à une déchirure des ischio-jambiers. Il s’est classé 25e après avoir franchi le premier tour dans le tableau. Il s’est incliné en seizièmes de finale face à l’Américain Curtis McDowald (9-15), 26e mondial. «C’est un top résultat, l’un de mes tout meilleurs en Coupe du monde», apprécie-t-il. «C’est la troisième fois que je rentre dans le tableau de 32. Compte tenu de ma blessure, je suis très satisfait de mon tournoi. J’étais venu sans pression. J’avais tout à gagner, rien à perdre. Cette attitude m’a bien convenu.»

J’ai un peu trop forcé face au Danois et j’ai de nouveau ressenti quelques douleurs.