Cyclocross de Sion: Gilles Mottiez remporte son premier succès

Gilles Mottiez, 20 ans, a profité du cyclocross de Sion pour remporter sa première course, en catégorie B, dans une épreuve nationale. Chez les élites, Clément Venturini n'a laissé aucune chance aux Suisses.

03 déc. 2017, 16:17
Gilles Mottiez a fait la course en tête durant une bonne partie de l'épreuve.

"C'est génial de fêter un premier succès à domicile devant ses amis et sa famille." Gilles Mottiez, 20 ans, membres du Team GS Sportswear Bergamont, a profité du rendez-vous annuel à Sion pour remporter sa première course nationale. Plusieurs fois placé ces dernières semaines, il a cette fois pris la tête dès le moment où Mauro Schmid, parti très vite, a chuté. Dès lors, le coureur de Collonges n'a cessé de prendre ses distances par rapport à la concurrence.

Chez les élites, Clément Venturini a laissé derrière lui quatre Suisses: Marcel Wildhaber, Simon Zahner, Lars Forster et Lukas Flückiger. Très vite détaché, le Français, déjà vainqueur à Sion en 2014, n'a jamais été menacé par ses rivaux. Il avait déjà précédé Marcel Wildhaber la veille à Nyon. Ce dernier a pris le meilleur, au sprint, sur Simon Zahner. Les deux hommes ne se sont pas quittés de toute la course.