Curling: les Suissesses en finale des championnats d'Europe

En battant la Russie 6-5, les Suissesses emmenée par Binia Feltscher ont assuré leur place en finale des championnats d'Europe de curling à Champéry.

27 nov. 2014, 22:06
La skip suisse Binia Feltscher a mené son équipe en finale des championnat d'Europe à Champéry.

La Suisse disputera samedi matin la finale des dames des Championnats d'Europe de Champéry. Binia Feltscher et ses coéquipières du CC Flims ont signé l'exploit devant la Russie.

Invaincue lors du round robin avec notamment un succès 9-5 jeudi matin contre la... Suisse, la formation de l'envoûtante Anna Sidorova a chuté d'entrée en play-off. Elle s'est inclinée 6-5 malgré l'avantage de la dernière pierre lors du dixième end. Binia Feltecher n'a pas tremblé dans le "money time" pour offrir à ses couleurs une qualification pour la finale contre le vainqueur de la rencontre qui opposera vendredi la Russie au Danemark. Une qualification presque inespérée pour les Championnes du monde en titre dans la mesure où elles furent menées 4-1 par les Russes...

En revanche dans le tournoi masculin, la Suisse ne peut plus viser une place en finale. Sven Michel et ses coéquipiers, tenants du titre, se sont inclinés 5-2 devant la Norvège. Ce vendredi à 19h30, ils auront toutefois l'occasion de cueillir le bronze contre le perdant de la rencontre entre l'Italie et la Norvège. Victorieuse 6-2 de l'Italie, la Suède est d'ores et déjà qualifiée pour la finale de samedi.