Course à pied: Pierre-André Ramuz, le meilleur Valaisan entre Orsières et Chamonix

Le coureur du CABV Martigny s’est classé 34e entre Orsières et Chamonix (OCC) dans le cadre de l’Ultra Trail du Mont-Blanc.

29 août 2019, 17:03
Pierre-André Ramuz est aussi cinquième de sa catégorie.

Pierre-André Ramuz (Team BCVS Mount Asics) est le meilleur Valaisan lors de la course Orsières-Champex-Chamonix, l’une des épreuves comptant pour l’Ultra Trail du Mont-Blanc. Après 55 kilomètres, 3500 mètres de dénivelé, le citoyen de Charrat s’est classé au 34e rang en 6 h 14’11, à un peu plus de 54 minutes du vainqueur, le Norvégien Stian Angermund-Vik. Pierre-André Ramuz est cinquième de sa catégorie, chez les vétérans 1.

Jean-Yves Rey a terminé à la 49e place en 6 h 27’33. Sixième chez les vétérans 1, il a concédé 1 h 08’09 au scratch au vainqueur. Xavier Moulin (Team BCVS Mount Asics) n’est pas bien loin. 56e en 6 h 30’59, il a atteint l’arrivée 1 h 11’35 après le gagnant. Emmanuel Ançay (Les Trotteurs) est 67e en 6 h 35’54.

Chez les dames, il faut relever l’excellent résultat de Virginie Clivaz. L’athlète de Chamoson s’est classée 13e en 6 h 59’45, à 1 h 09’31 de la Néo-Zélandaise Ruth Charlotte Croft.