Réservé aux abonnés

Course de montagne: François Leboeuf et Alexandre Jodidio aux Européens

Les deux Valaisans figurent parmi les quatre Suisses qui représenteront la Suisse lors des championnats d'Europe de course de montagne à Skopje le 1er juillet.

05 juin 2018, 17:46
François Leboeuf visera un top 15 aux Européens de Skopje.

François Leboeuf et Alexandre Jodidio ont été sélectionnés parmi les quatre coureurs qui défendront les couleurs de la Suisse lors des Championnats d’Europe de course de montagne le 1er juillet prochain à Skopje. Les deux Valaisans ont validé leur ticket samedi lors des championnats de Suisse de course de montagne qui se disputaient à Butschwil. François Leboeuf avait confirmé sa forme ascendante en prenant la 4e place, 5e scratch. «Cela s’est joué à très peu puisque je termine à cinq secondes du podium. Mais je suis très satisfait de mes progrès lors des montées», expliquait le coureur du CABV Martigny. Aussi en lice pour une médaille, Alexandre Jodidio a craqué dans les derniers hectomètres des 13,1 km du parcours saint-gallois pour terminer juste derrière François Leboeuf. «Jusqu’ici je réalise la meilleure saison de ma carrière, je suis en pleine confiance», lançait l’Anniviard.