Büchel peine, Barshim brille

La Saint-Galloise a fini quatrième du 800 m tandis que le Qatari a franchi 2 m 40.

20 août 2017, 23:19
/ Màj. le 21 août 2017 à 00:01
Selina Buechel from Switzerland reacts during the 800m Women Semi-Final at the IAAF World Athletics Championships at the London Stadium, in the Queen Elizabeth Olympic Park in London, Britain, Friday, August 11, 2017. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)d BRITAIN ATHLETICS WORLD CHAMPIONSHIPS

Cela sent déjà la fin de saison pour Selina Büchel. La demi- finaliste des Mondiaux de Londres a terminé 4e du 800 m, moyennement relevé, du meeting Ligue de diamant de Birmingham (GBR) dans le modeste chrono de 2’01’’32.

Quatrième à mi-course et cinquième dans le dernier virage, la Saint-Galloise n’a gagné qu’un rang dans l’emballage final pour terminer à près de deux secondes de son meilleur chrono de l’année (1’59’’46). L’Ethiopienne Habitam Alemu l’a emporté en 1’59’’60. Bien que ne figurant pas parmi les huit qualifiées pour la finale de la Ligue de diamant à Zurich, Selina Büchel s’alignera quand même encore au Weltklasse, jeudi, grâce à une wildcard.

La grande performance du meeting a été signée par Mutaz Barshim. L’échassier du Qatar s’est envolé à 2 m 40 à la hauteur, meilleur saut de l’année, sur la lancée de son titre mondial à Londres. Toujours aussi élégant et...